Ristorante Azzurro
Banner Carte Mare
Produits fins de la terre – Produits frais de la mer!

Carte Mare

Nous sommes engagés dans le respect nécessaire des produits, des régions et des traditions, c’est pourquoi les ingrédients naturels du marché trouvent
leur place dans notre expérience gustative unique. Les classiques de la cuisine italienne sont accompagnés par des insalata croustillantes, des pizzas cuites au feu de bois uniques et des dolci célestes pour tous les goûts. Nous cuisinons uniquement avec des ingrédients frais et sélectionnés que nous achetons habituellement directement en Italie. E basta così C’est tout.


Entrées froides de la mer


Plat
Entrée
Plat principal
INSALATA DI MARE
Salade de fruits de mer, huile d‘olive, ail, jus de citron, persil
20.50
INSALATA DI POLPO
Salade de poulpes, oignons rouge, olive, ail, persil, jus de citron, huile d‘olive
21.50
CARPACCIO DI POLPO CON CARCIOFI
Carpaccio de poulpes, l‘huile d‘olive, jus de citron, accompagné de coeurs d‘artichauts
20.50
22.80
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO
Carpaccio d‘espadon doucemet fumé, l‘huile d‘olive, garni avec de la roquette et des grenades
22.50
24.80
ANTIPASTO AZZURRO (2 personnes minimum)
Laissez-nous vous surprendre avec une sélection de nos entrées de fruits de mer froids
par personne
36.50

Soupe


Plat
Entrée
Plat principal
ZUPPA DI MARE
Soupe fraîche de poissons aux fruits de mer servie avec du pain grillées à l‘ail
29.50

Entrées chaudes de la mer


Plat
Entrée
Plat principal
COZZE ALLA MARINARA
Moules fraîches, tomates en dés, persil, ail, oignons, piment, accompagnées avec du pain grillées à l‘ail
21.50
24.50
VONGOLE IN BIANCO
Palourdes fraîches, persil, ail, piment, accompagnées avec du pain grillées à l‘ail
25.80
AZZURRINI ALL’ACETO BALSAMICO
Petits poissons et lamelles de courgettes, en friture, servi avec du vinaigre balsamique
21.50

Entrées de la terre


Plat
Entrée
Plat principal
BRUSCHETTE POMODORO E BASILICO
Tranches de pain grillées, tomate concassée, oignons, basilic et huile d‘olive
14.50
CROSTINI CALDI
Tranches de pain grillées, champignons, mozzarella, tranches de tomates, origan
16.50
CROSTINO PECORINO E MIELE
Fromage de brebis servi sur du pain grillé avec noix et miel
15.50
PROSCIUTTO DI PARMA E BUFALA
Jambon de Parme (mûrit 24 mois), mozzarella de buffle, tranches de tomates, basilic frais, garni avec des tranches de pain grillées
26.80
CARPACCIO DI MANZO
Carpaccio de filet de boeuf bio, copeaux de parmesan, champignons frais, huile d‘olive, jus de citron, garni avec de la roquette
24.20
26.50

Soupes


Plat
Entrée
MINESTRONE
Soupe de légumes faite maison
14.50
PASSATELLI IN BRODO DI VERDURA
Soupe de pâtes faites maison à base d‘oeufs, chapelure, parmesan et bouillon de legumes
13.50

Salades


Plat
Entrée
Plat principal
INSALATA VERDE / Salade verte
8.80
INSALATA MISTA / Salade composée
9.80
POMODORO CIPOLLA E BASILICO
Tomates, oignons, basilic frais, huile d‘olive
10.50
INSALATA CAPRESE
Mozzarella de buffle, tranches de tomates frais et baslic frais
19.20
21.50
BURRATINA E DATTERINI
Fromage à pâte filée à base de lait de vache avec des tomates raisins, frais basilic, huile d’olive, garni avec taggiasche olives
19.50
INSALATA GRANDE CON UOVO
Grande assiette de salade composée avec un oeuf
20.80

Premiers plats de la mer


Plat
Entrée
Plat principal
SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI
Spaghettis, palourdes fraîches, huile d‘olive, ail, persil, piment
26.50
28.80
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
Spaghetti, palourdes et moules fraîches, crevettes, ragoût de poulpe, sauce tomate, ail, persil, piment et garni avec un langoustine
27.50
29.80
RAVIOLI DI PESCE AI GAMBERETTI E MENTA
Raviolis de poisson et crevettes, menthe, de tomates en dés accompagnés d‘une délicate sauce à la crème de Brandy
24.50
26.80
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA
Pâtes noires de seiches, saumon frais, brocolis, bouchées de saumon frais accompagnés d‘une délicate sauce à la crème de Brandy
23.50
25.80
POLENTA SOFFICE MARE E MONTI
Polenta douce, cèpes, crevettes, huile de truffe blanche, garni avec des truffes noires
22.50
24.80
STRIGOLONI DEL MARINAIO
Pâtes en spirale, bouchées de baudroie, crevettes, palourdes fraîches, ragoût de seiches, sauce tomate, ail, persil, piment, garni avec une langoustine
29.80
32.80
RISOTTO IN SALSA DI LIMONE CON SALMONE E POMODORINI
Risotto avec du jus de citron, crème, bouchées de saumon frais, tomates cerises
22.50
24.80
RISOTTO AI CROSTACEI
Risotto avec bisque de crustacés, viande de crabe, persil, ail, beurre, piment, garni avec langoustine
38.50
RISOTTO ALLA MARINARA (2 personnes minimum, 20 à 25 minutes de préparation)
Risotto, bouchées de baudroie, beurre, crevettes, ragoût de seiches, bisque de crustacés, ail, persil, piment, garni avec palourdes et moules fraîches, langoustine
par personne
42.50

Premiers plats de la terre


Plat
Entrée
Plat principal
LASAGNE AL FORNO
Lasagnes, sauce a la bolognese, béchamel, parmesan, cuit au four
24.50
SPAGHETTI AL POMODORO E BASILICO
Spaghettis, sauce tomate fraîche faite maison, basilic
16.20
18.50
GNOCCHI ALLA VEGETARIANA
Gnocchi de pommes de terre, divers légumes et sauce tomate
19.50
21.80
TAGLIATELLE AL RAGÙ
Pâtes aux œufs avec sauce à la bolognese faite maison
20.20
22.50
STRIGOLONI ALL’ARRABBIATA
Pâtes en spirales, pancetta (lard), ail, piment et sauce tomate
20.50
22.80
STRIGOLONI AL PESTO
Pâtes en spirales, pesto faite maison, garni avec des noix de pignons
20.50
22.80
RISOTTO AL LIMONE E TARTUFO
Risotto au jus de citron et à la crème, huile de truffe blanche, garni de de lamelles de citron et des truffes noires
22.50
24.80
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI TARTUFATI
Pates aux œufs, bolet, tomate en dés, oignons, beurre, persil, huile de truffe blanche
23.50
25.80
LUNETTE RIPIENE AL TARTUFO
Raviolis farcis à la crème de truffe, huile de truffe blanche, sauce à la crème de truffe et aux cèpes, garni avec des truffes noires
24.50
26.80
TAGLIOLINO TARTUFATO SU FONDUTA DI PARMIGIANO
Pâtes aux œufs, beurre, huile de truffes blanches, sur du parmesan fondu, garni avec des truffes noires
26.20
28.50

Plats principaux de poissons


Plat
Plat principal
SPIEDINO DI GAMBERI E CALAMARI ALLA PESARESE
Brochettes de crevettes et calamars au four, selon la tradition de la maison
29.80
FILETTO DI SALMONE ALLA GRIGLIA
Filet de saumon grillés
32.80
CODA DI ROSPO ALLA RICCIONESE
Baudroie cuite au four selon la tradition de la maison
40.80
SOGLIOLA ALLA MUGNAIA
Sole meunière
54.00
SOGLIOLA ALLA RIMINESE
Sole cuite au four selon la tradition de la maison
54.00
BRANZINO ALLA GRIGLIA O AL FORNO
Loup de mer grillé ou cuit au fou
48.80
FRITTO MISTO ( environ 20 – 25 minutes de préparation)
Calamars de Patagonie, crevettes sauvage, anchois, deux grosses crevettes, garni avec une langoustine tout frit dans l‘huile
44.80
GRIGLIATA DI MARE ALLA ROMAGNOLA ( environ 20 – 25 minutes de préparation)
Divers poissons et fruits de mer au four selon la tradition de la maison
51.50
Tous les plats comprennent un accompagnement au choix: Pommes de terre sautées, pommes frites, polenta, risotto, tagliatelles, riz nature ou légumes du jour
Supplément facturé pour le deuxiéme accompagnement
7.50

Plats principaux de la terre


Plat
Plat principal
PETTO DI POLLO ALLA BOLOGNESE
Blanc de poulet rôti, jambon de parme, gorgonzola, parmesan cuit au four
29.80
GALLETTO ALLA GRIGLIA (20 – 25 Minuten)
Poulet grillé, préparé avec du romarin frais, de l‘ail, de l‘huile d‘olive
34.80
SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE
Escaloppe de veau accompagnée d‘une délicate sauce au citron
39.50
PIATTO FIT
Paillard de veau grillé, servi avec diverses salades de saison (Accompagnement supplémentaire non inclus)
39.80
SCALOPPINE DI VITELLO AL PROFUMO DI TARTUFO
Escaloppe de veau, sauce à la créme de truffe, huile de truffe blanche garnie avec des truffes noires
42.50
LOMBATINA D’ AGNELLO ALLA PIEMONTESE
Entrecôte d‘agneau grillé, champignons des bois, tomates fraîches sauce à la crème et herbes fraîches
42.50
FILETTO DI MANZO BIO
Filet de bœuf bio grillé
58.00
TAGLIATA DI MANZO BIO CON RUCOLA E PARMIGIANO
Entrecôte de bœuf bio grillé, découpée en tranches, servie avec de la roquette, des copeaux de parmesan, des tomates cerises et des champinons frais
58.00
SCALOPPE DI MANZO BIO ALL’ACETO BALSAMICO
Filet de bœuf bio a la sauce balsamique, accompagnés de roquette, tomates cerises et des copeaux des parmesan
58.00
Tous les plats comprennent un accompagnement au choix: Pommes de terre sautées, pommes frites, polenta, risotto, tagliatelles, riz nature ou légumes du jour
Supplément facturé pour le deuxiéme accompagnement
7.50


Carte comme flipbook